одной строкой

Завод «Сибласт» ускорил производство поролона на 50% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда»

Один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке производителей поролона – завод «Сибпласт» – подвел итоги полугода участия в нацпроекте «Производительность труда». Среди клиентов предприятия такие известные марки, как КМК, «Сарма», SwissHom, АСКОНА. В планах предприятия повысить объем производства пенополиуретанов до 15 тыс. тонн в год с 7,5 тыс. тонн. В связи с этим и было принято решение принять участие в национальном проекте.

«Сибласт» ускорил производство на 50% благодаря нацпроекту

Полгода рабочая группа предприятия совместно с экспертами из Регионального центра компетенций центра «Мой бизнес» внедряла инструменты бережливого производства. Бережливое производство подразумевает работу предприятия по устранению всех видов производственных потерь (времени, ресурсов, неиспользование потенциала сотрудников и т.д.). Этот принцип и лег в основу адресной поддержки компаний в рамках нацпроекта.

«При неизменном значении запасов в потоке предприятию удалось за период реализации проекта снизить время протекания процесса изготовления листового пенополиуретана практически на 50%, увеличить выработку на одного человека на 16% с 596,9 тонн на человека в месяц до 703 тонн на человека в месяц, увеличить оборачиваемость запасов за счет снижения срока оборачиваемости на 25% с 49,7 до 37,8 дней», – подчеркнул руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов.

«Мы подошли к тому моменту, когда стала необходима модернизация. В 2020м году было принято решение о глобальной реконструкции завода. Но модернизировать и перестроить завод – это одно, и совсем другое – изменить мышление работников предприятия. Пройдя обучение бережливому производству, наши сотрудники смогут поменять процессы, структурировать производственные задачи. Общий же ожидаемый итог – увеличить производительность на 15-20% с учетом модернизации предприятия и участия в национальном проекте», – отметил генеральный директор ООО «Сибпласт» Андрей Лопатин.

Поролон востребован у производителей матрасов, мягкой мебели и в автопроме. Руководство компании заинтересовано в том, чтобы предприятие расширило присутствие на зарубежных рынках. Уже идут отгрузки в Казахстан, но есть желание работать и с другими странами. В дальнейших планах предприятия внедрение инструментов бережливого производства во всех структурных подразделениях предприятия, реализация внутренних проектов по повышению производительности труда.

«Сибласт» ускорил производство на 50% благодаря нацпроекту

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»