одной строкой

Дмитрий Свиридов принял участие в праздновании Дня шахтера

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов посетил праздничные мероприятия в Норильске, посвященные Дню шахтера.

Дмитрий Свиридов принял участие в праздновании Дня шахтера

Спикер поздравил сотрудников рудника «Комсомольский», а также обратился к жителям Норильска на концерте, посвященном Дню шахтера в спорткомплексе «Айка»:

«В прошлом году на Талнахском и Норильском рудных узлах было добыто 18,8 млн тонн руды. В каждой из добытых здесь крупиц – труд горняков–шахтеров, всех работников отрасли, непростой, напряженный, требующий больших физических усилий, особых профессиональных знаний и навыков. Труд шахтеров на Севере – удел сильных».

Кроме того, спикер передал в художественную галерею города пять портретов передовиков производства, созданных норильским художником Павлом Краснояровым в 1960-х годах.

Вдова сына художника живет в Красноярске и не имеет возможности прилететь в Норильск, поэтому она попросила Дмитрия Свиридова и председателя комитета по культуре, образованию и спорту Людмилу Магомедову передать подаренные ею картины норильской галерее.

«Знаменательно, что среди портретов, выполненных в реалистическом стиле, есть и образ представителя горняцкой профессии – машиниста бурстанка рудника «Медвежий ручей» Газизова. Художественная ценность работ, отражающих дух 1960-х и запечатлевших людей, создававших Норильский комбинат, несомненна. Эти произведения – часть сложнейшей истории Норильска. Они напоминают нам о связи поколений и о том, что мы должны быть благодарны тем, кто заложил основы производства, прославившего норильскую землю и большой Красноярский край», – подчеркнул спикер.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»