одной строкой

На севере Красноярского края запретили ловить рыбу сетями

С 1 сентября начинают действовать новые правила рыболовства на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна Красноярского края. Так, ловить рыбу сетями теперь можно только на 76 специально отведенных участках. При этом один рыбак не может унести больше 10 кг рыбы.

На севере края запретили ловить рыбу сетями

Водоемы, на которых ранее можно было рыбачить сетями, перешли в «разряд территорий общего пользования», а значит, ловить рыбу таким способом теперь запрещено. На севере края обозначили 76 участков, где разрешена ловля сетями:

10 участков – в Енисейском районе, 16 – в Туруханском, 18 – в Эвенкии, 32 – в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе.

Кроме того, для рыбаков установили суточную норму добычи: «объем улова не должен превышать 10 кг или одну единицу, если ее вес превышает 10 кг».

Северяне жалуются на запрет ловли уже не первый год, поскольку для многих это единственный способ заработка. Весной 2020 года жители города Игарка в Красноярском крае даже записали видеообращение к президенту, в котором попросили вернуть им возможность ловить рыбу в Енисее. Тогда проблему удалось решить: местным рыбакам начали выдавать так называемые «путевки» на вылов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»