одной строкой

Два предприятия Красноярского края примут участие в федеральном конкурсе «Фабрика процессов»

Завершился прием заявок от предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» за право принять участие в треке «Фабрика процессов» Кубка рационализаторов. Всего заявки подали 74 компании из 35 регионов России. От Красноярского края заявились 2 компании – ООО «Комбинат «Волна» и АО «КрайДЭО».

Предприятия края примут участие в конкурсе «Фабрика процессов»

«Фабрика процессов» создана для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство. На Кубке рационализаторов, который пройдет при поддержке Федерального центра компетенций, она представит собой соревновательную площадку, где команды в реальном производственном цикле продемонстрируют накопленные знания и умения. Для достижения высоких результатов специалисты предприятий-участников должны показать свои лучшие навыки в оптимизации производственных процессов, выявлении и устранении потерь, применении навыков бережливого производства», – говорит Ирина Жук, заместитель генерального директора ФЦК по обучению.

Предприятиям предстоит пройти отборочный тур на базе «Фабрик процессов» Региональных центров компетенций в сфере производительности труда (РЦК). График по регионам будет составлен после проверки заявок на участие в Кубке.

По итогам будет сформирован рейтинг команд, лучшие из которых будут приглашены на финал, который состоится в рамках мероприятия.

Напомним, Первый Кубок по рационализации пройдет в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года. Ожидается, что в нем примут участие более 200 экспертов и представителей из регионов. Участники будут решить кейсы, подготовленные специалистами госкорпораций и ФЦК. Мероприятие позволить сформировать в сфере бережливых технологий сообщество мастеров, которое выступит драйвером для развития на предприятиях страны движения по повышению производительности труда.

Региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России» начался в Красноярске

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»