одной строкой

В Красноярском крае заканчиваются свалки

В Красноярском крае существует дефицит площадок для размещения отходов. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в интервью «Российской газете».

Свалка под Красноярском

Впрочем, такая ситуация не только в крае.

«В 20 регионах некуда будет свозить мусор уже в ближайшую пару лет, а в девяти из них свалки в дефиците уже сейчас», – сказал Козлов.

В число регионов «с большими рисками» попали Санкт-Петербург, Севастополь, Магаданская, Ленинградская, Новосибирская области, Краснодарский, Красноярский и Забайкальский края, Камчатка, Дагестан, Якутия, Чукотка и Севастополь.

При этом в Красноярском крае, отметил министр, уже есть «дефицит мощностей по размещению отходов, который вынуждает использовать нелегальные свалки».

Помимо мусорной проблемы Козлов сообщил об экологических мероприятиях в крае, на которые будет выделено 38 млрд рублей:

это программы реконстукции очистных сооружений в Норильске, строительство комплекса по утилизации ТБО, ликвидация накопленного промышленного вреда на северных территориях.

В Красноярске в планах – закрытие 25 угольных котельных, перевод частного сектора на электрическое отопление, ремонт «трамвайной инфраструктуры» и закупка более экологичного транспорта и рекультивация «шламонакопителя в черте города, который содержит 12 тыс. тонн опасных отходов».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»