одной строкой

По продаже фотографий девочки в соцсетях начали проверку

Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку по продаже фотографий девочки-подростка из Красноярска на сайтах для взрослых.

продажа фото малолетней красноярск

Накануне в телеграм-каналах появилась новость, которая взбудоражила красноярскую общественность:

на зарубежных сайтах для взрослых продаются откровенные фотографии 13-летней девочки.

Продавцом якобы является ее мать, которая и общается с покупателями. Также были опубликованы и сами фотографии.

Оказалось, что продажей фотографий действительно занимается мама ребенка. Она зарегистрирована как ИП «Исполнительное искусство». Kras Mash женщина рассказала, что обнаженные снимки – фотошоп, а приличные фото она продает только модельным агентствам, чтобы сформировать будущее портфолио дочери.

Также стало известно, что до этого Следственный комитет уже открывал уголовное дело о фотосъемке несовершеннолетней, но оно было закрыто.

«Ранее в производстве следственных органов ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находилось уголовное дело по факту фотосъемки несовершеннолетней жительницы города Красноярска. В результате выполнения комплекса следственных и процессуальных действий, а также получения заключения судебной экспертизы уголовное дело прекращено», – сообщили в ведомстве.

К новой проверке подключился председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексею Еремину представить доклад о проведенных следственных действиях и экспертизах, а также проверить действия (бездействие) должностных лиц контролирующих органов.

Проверку по размещению снимков девочки в соцсетях также организовала прокуратура Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»