одной строкой

Райффайзенбанк: стримеры получают меньше денег этим летом

Райффайзенбанк проанализировал транзакционную активность клиентов, связанную с платежами на стриминговых сервисах. Выяснилось, что в период с апреля по июль 2021 года средний чек одного доната непрерывно снижается. При этом количество транзакций колеблется значительно меньше, что означает, что люди продолжают смотреть трансляции любимых видеоигр.

Райффайзенбанк: стримеры получают меньше денег этим летом

Стриминговые сервисы позволяют пользователям следить за комментариями ведущего прямого эфира (как правило, видеоигр) и поддерживать его деятельность пожертвованиями – донатами. Средний размер доната клиентов Райффайзенбанка в период с апреля по июль 2021 года составил 1 755 руб.

Это на 10% выше, чем в аналогичный период годом ранее.

Наиболее щедрые пожертвования стримеры получали в апреле: тогда клиенты донатили в среднем 2 280 рублей. При этом в июле размер пожертвования уменьшился до 1 216 рублей.

«Клиенты Райффайзенбанка не только совершают оплаты на стриминговых сервисах, но и получают за них кэшбэк в рублях 1.5%, – рассказал Кирилл Матвеев, руководитель управления клиентского счастья Райффайзенбанка. – В обезличенной статистике транзакционной активности клиентов мы видим, что интерес к игровым и стриминговым сервисам год от года растет, и небольшое снижение среднего чека одного доната этим летом говорит скорее о сезонном факторе».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»