одной строкой

В СФУ рассказали о ковид-ограничениях в учебном году

В Красноярске в Сибирском федеральном университете рассказали, как пройдет 1 сентября и новый учебный год. Масштабного праздника для студента не будет, а учеба начнется для всех, вне зависимости от наличия прививки от COVID-19.

библиотека сфу красноярск

День знаний студенты отметят на пяти проходных развлекательных площадках с диджеями и ведущими-аниматорами. Масштабного праздника, как раньше, не будет, чтобы массово не скапливать людей.

Сам учебный процесс организуют в гибридном формате. Так лекции для учащихся бакалавриата, специалитета и магистратуры будут проходить преимущественно дистанционно. Что касается семинаров, практических занятий, практикумов и лабораторных работ, то они пройдут как дистанционно, так и очно в аудиториях. Аспиранты будут обучаться преимущественно в онлайн–формате.

Также в вузе уточнили вопрос с вакцинацией. До учебы будут допущены все студенты, вне зависимости от наличия прививки.

При заселении первокурсников общежития им понадобится копия сертификата о прививке от COVID-19 (при наличии). При медотводе нужны соответствующие документы и ПЦР-тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до момента заселения. Что касается абитуриентов, не достигших 18-летнего возраста, то им потребуется только ПЦР–тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до момента заселения.

Переболевшие COVID–19 первокурсники могут предоставить справку о перенесённом не более 6 месяцев назад заболевании из личного кабинета Госуслуг и ПЦР–тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до заселения.

Иностранным студентам при заселении необходимо иметь при себе ПЦР–тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до момента заселения.

Кроме того, в администрации СФУ уточнили, что на территории нескольких кампусов университета можно поставить прививку – Медицинский центр (пр. Свободный, 82, стр. 13) и в общежитии №30 (Борисова, 3).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»