одной строкой

Проекты благоустройства городов края признали лучшими на всероссийском конкурсе

Победителями Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства стали проекты из городов Красноярского края – Дивногорска, Дудинки, Железногорска, Сосновоборска и Ужура. Муниципалитеты получат около 400 млн рублей на воплощение идей в жизнь.

Проект Милицейского парка
Проект Милицейского парка

Так, в центре Дивногорска облагородят парк, который жители прозвали «милицейским». На месте планируют сохранить лесной массив и обустроить зоны тихого отдыха. Благоустройство инициировали сами жители.

В центре Ужура появится комплекс трех скверов на пересечении улиц Рабочая, Гоголя и Кирова – будущая визитная карточка города.

В Дудинке будет благоустроена территория в районе бывшего гидропорта на правом берегу одноименной реки. На событийной площади этнопарка объединят пять этнических групп, при этом у каждой народности будет отдельное место для проведения национальных мероприятий.

В Железногорске приведут в порядок южную и восточную части береговой линии вдоль городского озера в границах улиц 60 лет ВЛКСМ – проспекта Курчатова.

В Сосновоборске на участке лесопарковой зоны от здания администрации города до дачного массива вдоль улиц Заводская и Ленинского комсомола появится экопарк общей площадью 111 гектаров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»