одной строкой

ФК «Енисей» вернет в бюджет 7,5 млн рублей

Футбольный клуб «Енисей» должен вернуть в бюджет Красноярского края почти 7,5 млн рублей за плохую игру. Футболисты не достигли показателей эффективности, которые прописаны в федеральном законодательстве.

фк енисей красноярск

В краевом министерстве спорта сообщили, что на прошедший сезон футбольному клубу выделили субсидию. По федеральному законодательству для всех автономных некоммерческих организаций, в том числе и ФК «Енисей», при выделении средств устанавливаются показатели результативности, которые клуб не достиг.

Мужская команда по итогам сезона 19/20 гг. заняла 14-ое место в ФНЛ, а по планам должна была шестое. Женская футбольная команда заняла лишь седьмое место в суперлиге, а по планам должна была выйти на шестое место.

Остальные клубы края показатели результативности выполнили и полученные средства остаются в бюджетах профессиональных команд.

Министерство спорта понимает, что ситуацию, в которую попал ФК «Енисей», можно отнести к форс-мажорной, однако прямых указаний в законодательстве на этот счет не установлено. В настоящее время у клуба сохраняется возможность обжаловать данное решение в суде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»