одной строкой

Дмитрий Свиридов проверил готовность кадетского корпуса к 1 сентября

Спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов проверил, насколько готовы Красноярский кадетский корпус им. А.И. Лебедя и Мариинская женская гимназия к началу нового учебного года. Также он посетил спортивную школу и центр дополнительного образования «Честь и слава Красноярья».

Дмитрий Свиридов проверил готовность кадетского корпуса к 1 сентября

В ходе визита Дмитрий Свиридов пообщался с руководством учреждений и педагогами, осмотрел учебные, компьютерные и специализированные классы. Он отметил, что кабинеты находятся в положительном состоянии, а в библиотеку поступила новая учебная литература.

В кадетском корпусе и женской гимназии дети находятся целый день. Первая половина отводится учебе, вторая – саморазвитию. Ребята учатся хореографии, музыке, живописи. Успех в творчестве говорит сам за себя: например, кадетский духовой оркестр известен не только в Красноярске, но даже за пределами страны.

Также Дмитрий Свиридов посетил спортивную школу с бассейном и отметил, что она способствует воспитанию юных чемпионов.

Спикер оценил и условия проживания кадетов, и особое внимание уделил столовой, поскольку депутаты придают вопросам питания кадетов большое значение. Напомним, в прошлом году благодаря участию парламентариев питание воспитанников кадетских корпусов края было усилено.

Дмитрий Свиридов проверил готовность кадетского корпуса к 1 сентября

Дмитрий Свиридов отметил, что условия проживания в кадетском корпусе надлежащие и соответствуют нормам кадетской жизни: здесь даже есть свой музей, где хранятся экспонаты и исторические материалы, которые собраны силами воспитателей, воспитанников и выпускников кадетского корпуса.

Сейчас один из спальных корпусов ремонтируют, на что выделено около 55 млн рублей. Работы завершатся до конца года, в результате чего условия проживания воспитанников значительно улучшатся.

Спикер убедился, что учреждения готовы к учебному году, и в кадетском корпусе и Мариинской гимназии уже с нетерпением ждут своих воспитанников. Проблемы, которые беспокоят педагогов, передадут в профильный комитет по образованию, культуре и спорту для работы и обсуждения с министерством образования края.

Дмитрий Свиридов проверил готовность кадетского корпуса к 1 сентября

«С уверенностью можно сказать, что Красноярский кадетский корпус и Мариинская гимназия готовы к учебному процессу на высоком уровне, в кабинетах порядок, — пояснил Дмитрий Свиридов. — На территории корпуса идут большие ремонтные работы, на это выделены из краевого бюджета существенные средства на уровне пятидесяти пяти миллионов. Ремонт только начался, но надеюсь, что спальный корпус подрядчики приведут в порядок вовремя, при бдительном контроле руководства и представителей министерства образования. Если говорить о перспективах, депутаты должны уделить отдельное внимание развитию этой образовательной территории».

Отметим, что кадетский корпус и Мариинская гимназия Красноярска стабильно входят в список лучших школ страны с высоким качеством образования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»