одной строкой

Многодетные семьи края могут вернуть часть расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Многодетные семьи, проживающие в Красноярском крае, могут получить частичную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Размер компенсации зависит от числа детей в семье.

Многодетные семьи могут вернуть часть расходов на оплату жилья

Так, семье с тремя или четырьмя детьми положена компенсация в 30% оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и нормативов потребления коммунальных услуг. Для семьи, где воспитывается пять и более детей, размер возвращаемых средств – 50%. При этом речь идет о совместно проживающих несовершеннолетних детях, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством.

«Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг – одни из самых существенных в семейном бюджете. Поэтому данная краевая инициатива, реализуемая в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», является весомым подспорьем для многодетных родителей. В настоящее время около 30 тысяч семей получают такую поддержку, а сумма возвращенных средств с начала года превысила 251 млн рублей», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Сейчас в Красноярском крае проживает порядка 40,5 тысячи многодетных семей, которые могут воспользоваться компенсацией.

Назначение компенсации носит заявительный характер и не зависит от дохода семьи. Оформить льготу можно дистанционно через портал «Госуслуги», а также лично через МФЦ или в территориальном отделении соцзащиты по месту жительства. Для этого понадобится заявление, паспорта всех членов семьи и свидетельства о рождении детей, документы на жилье, документ о составе семьи, квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги, а также справка из школы, подтверждающая факт обучения ребенка, достигшего 18 лет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»