одной строкой

С 1 сентября красноярские школьники будут учиться очно

В Красноярском крае 1 сентября дети пойдут в школу – дистанционного обучения пока не планируется. Однако все антиковидные ограничения сохранятся. 

Дети в школе на линейке

Так, при входе в школу детям и взрослым придется измерять температуру, каждый класс будет учиться в отдельном кабинете при частых проветриваниях, в столовых школьников будут кормить по скользящему графику, а массовые мероприятия с участием детей из разных классов запретят.

Всего в Красноярском крае в школу пойдут более 362 тысяч детей и подростков, включая около 40 тыс. первоклассников.

Сейчас в образовательных учреждениях идет приемка. 78% из 1050 школ края уже прошли ее с положительным заключением. На их подготовку было направлено 1,4 млрд рублей. Мероприятия включили «обеспечение антитеррористической безопасности», закупку учебников и школьных автобусов, рассказали в правительстве края.

Кроме того, свыше 2 млрд рублей выделены на бесплатное для родителей питание младшеклассников, которых в крае около 156 тысяч.

1 сентября дети встретятся с одноклассниками и учителями – в Минпросвещения РФ решили не отправлять школьников учиться дистанционно. Такую позицию поддержала и детский обмудсмен Анна Кузнецова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»