одной строкой

Участие в нацпроекте помогло минусинскому предприятию на 50% увеличить выработку рапсового масла

ООО «Енисей» – это современное многопрофильное предприятие с мельничным комплексом, цехом по производству кормов, переработке рапса и сои. Наличие собственной современной лаборатории и контроля за технологическим процессом позволяет получать продукцию высокого качества, что делает компанию конкурентоспособной, а продукцию востребованной.

Участие в нацпроекте помогло минусинскому предприятию на 50% увеличить выработку рапсового масла

География рынка сбыта очень широка: от Красноярского края, Хакасии, Республика Тыва до Республики Алтай и Хабаровского края. Начиная с 2020 года компания вышла на внешние рынки (КНР, Казахстан, Узбекистан) по экспорту рапсового масла и муки.

«Наше предприятие динамично развивается, постоянно увеличивает объем и ассортимент выпускаемой продукции, совершенствуя технологии. Участие в национальном проекте «Производительность труда» позволило за счет оптимизации внутренних процессов без дополнительных затрат увеличить объемы производства на одном из основных направлений по переработке рапса» – отметил генеральный директор ООО «Енисей» Александр Блинов.

За 4 месяца работы внешних экспертов на пилотном потоке по производству рапсового масла удалось на 50% увеличить объем отжима масла, сократить временной цикл прохождения сырья до готового продукта с 48 до 36 часов (43%).

«Внешние эксперты Регионального центра компетенций совместно с рабочей группой предприятия проанализировали и решили целый комплекс проблем, сдерживающих рост производительности труда, выстроили внутренние производственные процессы, выявили основные виды потерь и добились роста объемов выпуска на пилотном потоке» – сообщил руководитель РЦК Павел Безсалов.

Участие в нацпроекте помогло минусинскому предприятию на 50% увеличить выработку рапсового масла

Егор Васильев, министр экономики и регионального развития Красноярского края: «За достаточно короткий промежуток времени команда проекта сумела пересмотреть производственные процессы и улучшила показатели выработки. А это в конечном счете выражается в улучшении финансово-экономических показателей и увеличении прибыли. Но, кроме того, важно, что после завершения пилотного потока сохраняется настрой на изменения, полученные знания используются на других производственных участках».

Напомним, что с участниками нацпроекта эксперты РЦК работают бесплатно. В дальнейшем на предприятии планируют тиражировать полученный опыт на другие участки производства – оптимизировать процессы комбикормового цеха, а к сентябрю этого года осуществить запуск нового цеха по производству сухих кормов для домашних животных,

установив плановую выработку не менее 200 кг. корма в час.

В Красноярском крае в нацпроекте «Производительность труда» участвует 62 предприятие. В настоящее время 37 предприятий Красноярского края завершили пилотные проекты по повышению производительности труда с положительными результатами: на 44 % снижено среднее время протекания процессов/выпуска готовой продукции; на 59 % выросла выработка готовой продукции на отобранном участке (потоке); на 47 % снижен уровень незавершенного производства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»