одной строкой

Из Снежногорска вывезут 10 тысяч тонн мусора

На севере Красноярского края продолжается масштабная очистка территории. За лето из поселка Снежногорск, с берегов реки Хантайки и участка у Усть-Хантайской ГЭС планируется вывезти свыше 10 тысяч тонн мусора – металлолома и разобранных конструкций. Работы ведет «Норникель».

Работы на реке Хантайке

С советских времен на севере осталось множество бесхозных объектов. Планируется очистить территорию от остатков ветхих зданий, арматуры, заржавевших речных судов и другого промышленного мусора. Сейчас на месте также разбирают восемь аварийных строений.

На сегодня баржи Енисейского речного пароходства уже вывезли почти 5 тыс. тонн мусора. Подготовлены к отправке около 2 тонн, а также 4 тыс. тонн металлолома. В Красноярске он поступит в переработку.

металлолом на севере
Собранный металлолом ждет отправки в Красноярск

В целом очистка Снежногорска продлится до 2024 года. Только на эти цели «Норникель» направит 130 млн рублей, а в 2022 году выделит еще 200 млн.

Территория поселка и ГЭС – лишь часть объектов, где идет уборка территорий. Напомним, по масштабной программе, принятой «Норникелем» и рассчитанной на 10 лет, инвестиции в очистку Арктики от строительного и промышленного мусора составят 40 млрд рублей.

С начала весны из Норильска убрано более 308 тыс. кв. м, вывезено свыше 47 тыс. тонн промышленных и строительных отходов, снесены 45 неиспользуемых объектов. Очищенные земли обрабатывают с использованием специальной техники.

Фото «Таймырский телеграф»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»