одной строкой

Новые ковид-ограничения: прибывающим «на севера» придется сдавать тест

В Красноярском крае введена еще одна мера противодействия коронавирусной инфекции. По указу губернатора Александра Усса ПЦР-тест на ковид потребуется сдавать тем, кто летит на север.

В аэропорту Норильска

С сегодняшнего дня, 12 августа, прилетающие в Норильск и Дудинку должны сдать ПЦР-тест в течение 3 дней после прибытия.

До получения результатов потребуется сидеть на карантине по месту жительства.

При этом от сдачи теста освобождаются те, кто сделал полный курс прививок – двухкомпонентным или однокомпонентным препаратом – или переболевшие коронавирусной инфекцией в последние полгода.

Кроме того, анализ не нужен вахтовикам, поскольку по постановлению Роспотребнадзора эта группа работников должна проходить обязательную вакцинацию.

Напомним, эпидемиологическая обстановка в Красноярском крае остается сложной: каждый день регистрируется более 450 новых заболевших, свыше 20 человек умирают от ковида в сутки.

Все прежние ограничения сохраняются. Это запрет на работу аттракционов, фудкортов и детских площадок в торговых центрах, ночной работы общепита, посещение спортивных матчей и прочие. Также в крае введена обязательная вакцинация для работников, которые больше всего контактируют с людьми: в образовании, медицине, соцобслуживании, сфере услуг.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»