одной строкой

Красмаш поставляет в больницы по 60 тонн кислорода в день

Завод Красмаш круглосуточно производит медицинский кислород, поставляя в больницы по 60 тонн газа в день. Об этом сообщил в «Фейсбуке» генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Красноярский завод Красмаш

Сжиженный азот и кислород Красмаш выпускает с 1962 года, продукция имеет высокое качество благодаря технологии очистки более 99,7%, а также требованиям, которые предъявляют в космической отрасли.

В 2016 году Министерство промышленности и торговли РФ выдало заводу бессрочную лицензию на производство жидкого кислорода для больниц. Выпускаемый Красмашем газ был включен в Государственный реестр лекарственных средств, что гарантирует его качество и безопасность.

«В 2019 году на мощностях предприятия было произведено 213 тонн медицинского кислорода, в 2020 году – 2476 тонн, на июль 2021года – 5280 тонн. Нарастить производство кислорода в 2020-21 годах позволил ввод в эксплуатацию второй криогенной установки разделения воздуха КЖ-2», – рассказал Рогозин.

Он отметил, что завод работает круглосуточно, производя до 1800 тонн кислорода в месяц. Абсолютно вся продукция отгружается заказчикам. Одна тонна кислорода стоит 17.325 рублей с учетом НДС. В 2020-2021 годах цена на продукцию не поднималась.

Кислород, произведенный на заводе, поставляется не только в медицинские учреждения края, но и Иркутской области, а также Хакасии.

Помимо этого, в 2020 году после просьбы губернатора Александр Усса всего за неделю на Красмаше освоили выпуск кислородных медицинских клапанов для ИВЛ. Всего было изготовлено 550 устройств для медучреждений края, и в производстве были применены двойные технологии и материалы, используемые в ракетостроении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»