одной строкой

Победитель конкурса «Мама-предприниматель» в Красноярске получила грант на развитие производства бизибордов

В Красноярске завершилась федеральная образовательная программа «Мама-предприниматель», в числе организаторов которой выступает банк «Открытие». Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Анна Баскакова из Красноярска.

Победительница Анна Баскакова

Победительница изготавливает деревянные развивающие детские игрушки – бизиборды – под брендом «Bizifox». На развитие своего дела она получила грант в размере 100 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» и ценный приз от банка «Открытие».

В финал конкурса из 135 было отобрано 35 участниц из Красноярска, Манского, Большемуртинского районов, Бородино, Дивногорска, Лесосибирска, Железногорска, Дивногорска, Канска и села Сухобузимское. Этому предшествовало четырехдневное обучение предпринимательниц основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности. Они создавали собственные бизнес-планы и учились навыкам презентации своих проектов. Также участницы побывали в компаниях Красноярска, где более опытные коллеги поделились с ними своими бизнес-кейсами.

«Такой же подход мы практикуем на нашем образовательном портале «Академия бизнеса» (Open Academy), – говорит заместитель управляющего банком «Открытие» в Красноярском крае Ирина Шляхтова. – Главный принцип этой платформы в том, что предприниматели учатся у предпринимателей, которые делятся не только своими успешными историями, но и ошибками. Здесь можно найти много полезной информации, бесплатно учиться на бизнес-курсах, слушать вебинары, пройти цифровой чек-ап,  знакомиться с бизнес-кейсами».

Победительница, у которой есть уже мастерская со станками, планирует использовать средства гранта на приобретение дополнительного оборудования и фанеры для изготовления игрушек.

Наградами так же были отмечены и другие участницы, победившие в дополнительных номинациях.

Конкурс «Мама-предприниматель» проводится в регионе в четвертый раз. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторы федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» – Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), Комитет по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и банк «Открытие». В Красноярском крае проект реализует центр «Мой бизнес».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»