одной строкой

Красноярский край вошел в топ-10 регионов по темпам вакцинации

По темпам вакцинации Красноярский край вошел в десятку регионов России. Он оказался на 9 месте, сообщил заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов на заседании оперштаба.

Врач с вакциной от коронавируса

Он отметил, что личное участие Александра Усса позволило добиться увеличения поставок вакцин в край. Так, за первую неделю августа в регион поступила 51 тыс. доз вакцины «Спутник V», 18 тыс. доз «Спутник Лайт», 2 800 доз «ЭпиВакКорона». Кроме того, в ближайшие дни ожидается поступление вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт».

На заседании Александр Усс поручил министерству финансов проработатьл механизм для резервирования средств на выплаты медикам, если сложная эпидобстановка сохранится.

«Наш регион в числе немногих субъектов Российской Федерации, способный позволить себе такие выплаты, и врачей мы обязаны поддерживать», – заявил губернатор.

Он отметил, что не может надеяться на то, что эпидемия закончится в течение августа.

Также глава региона заявил о необходимости более активного взаимодействия местных властей с главными врачами больниц и ведения мониторинга соцсетей для выявления проблем.

«Необходимо реагировать на то, с чем обращаются люди, разъяснять ситуацию и, если необходимо, принимать меры по поддержке соответствующих медицинских учреждений», – объяснил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»