одной строкой

В Красноярске запустили флешмоб против уличных домогательств

Инициатором флешмоба стала красноярская модель Галина Жданова. На личной странице в «Инстаграме» она обратилась к мэру города Сергею Еремину, чтобы тот повлиял на ситуацию, а также к другим девушкам, призывая поддержать движение против «кэтколлинга» – домогательства, при котором мужчины используют характерные звуки подывания кошек, свистят или отпускают в адрес женщин комментарии сексуального характера.

Модель Галина Жданова флешмоб

Как рассказала Галина, о кэтколлинге она узнала из местных СМИ и поняла, что сама неоднократно сталкивалась с подобным поведением. На прошлой неделе блогер Василий Дамов выложил резонансный пост в Facebook, под которым разгорелась дискуссия на тему уличных домогательств. Мнения тогда разделились: некоторые пользователи кэтколлинг осудили, другие не увидели в нем ничего оскорбительного.

Василий Дамов пост о кэтколлинге

По словам Галины Ждановой, такое поведение со стороны мужчин не только нарушает личные границы женщин, но и может причинить моральный ущерб или даже психологическую травму. Сама модель, сталкиваясь с кэтколлингом, ничего, кроме раздражения, не испытывает, особенно когда слышит такое от незнакомых мужчин во время прогулок с детьми.

«Как правило, такое внимание исходит от компании мужчин, и зачастую в нетрезвом состоянии. И когда ты не реагируешь положительно, они начинают вести себя агрессивно и даже преследовать. И начальный флирт переходит в оскорбления и домогательства, и тогда становится реально страшно!», – объяснила девушка.

В заключение Галина Жданова призвала «всех красивых женщин, которые испытывают это на себе» поддержать флешмоб #ямыНЕкискис в «Инстаграме».

Девушка также обратилась к мэру города Сергею Еремину, «как к мужчине», чтобы тот обратил внимание на проблему.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»