одной строкой

ФМБА России получило новое медоборудование для инфекционного госпиталя

ФСНКЦ ФМБА России получило новое медицинское оборудование для оснащения инфекционных госпиталей и инфекционных бригад. Восемь единиц техники, в том числе гемодиализные аппараты «Искусственная почка», приобрела для медучреждения золотодобывающая компания «Полюс».

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой компания «Полюс» оказала благотворительную помощь ФМБА России в приобретении медицинского оборудования. 

Техника уже введена в эксплуатацию и используется в инфекционном госпитале.

Аппарат для гемодиализа«Один из аппаратов уже работает у нас в отдельном кабинете. Жизненно важную процедуру на нем проводят пациентам с признаками COVID-19 или находившимся в контакте с заболевшими, что позволяет обеспечить дополнительную профилактику распространения опасной инфекции, – рассказал заведующий центром амбулаторного диализа филиала ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42 Владимир Коршунов. – Новое диализное оборудование позволит не только увеличить доступность заместительной почечной терапии для пациентов, нуждающихся в этом виде лечения, но и значительно повысит качество предоставляемой медицинской помощи».

Добавим, ранее «Полюс» уже оказывал поддержку медикам ФМБА. В июне 2020 года компания закупила и поставила четыре новых аппарата искусственной вентиляции легких.

Справка

«Полюс» – крупнейший производитель золота в России. Ключевой действующий актив компании - Олимпиадинский ГОК - находится в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»