одной строкой

Мэр поручил «причесать» частный сектор вдоль Качи

Мэр Красноярска Сергей Еремин провел совещание по развитию набережной Качи в формате «час района», на котором обсуждалось, как проходят работы и как преобразится территория вдоль реки в дальнейшем.

правый берег качи

Реновация набережной Качи начался в 2020 году. На первом этапе рабочие обновили береговую территорию напротив домов по переулку Речному: там сделали новое асфальтовое покрытие, привели в порядок ограждения и беседки и установили парковую мебель.

правый берег качи

В этом же году благоустройство, которое почти закончилось, ведется сразу на двух участках – Юдинском сквере, который находится на левом берегу Качи, и правобережный участок от ул. Обороны до ул. Вейнбаума

Длина благоустраиваемого участка – около 1100 метров.

«Правый берег Качи уже начинает новую жизнь. Конечно, еще многое нужно дошлифовать, в том числе «причесать» визуальный облик частного сектора. Радует, что уже сейчас красноярцы совершают здесь велопрогулки, просто гуляют, занимаются спортом»,– поделился впечатлениями глава города.

Также в районе ул. Перенсона смонтировали деревянный спуск: по нему можно более комфортно пройти и проехать на велосипеде или самокате под автомобильным мостом, расположенным низко над набережной, а под мостом на ул. Вейнбаума уже конструируют сцену и устанавливают малые архитектурные формы.

правый берег качи

Обслуживание благоустроенных территорий возьмет на себя парковый оператор «Красгорпарк».

Кроме того, Сергей Еремин проанонсировал благоустройство других участков вдоль Качи в будущем году – от ул. Вейнбаума до Стрелки, обновление левого берега Качи и

строительство моста, который может связать пер. Речной и Юдинский сквер.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»