одной строкой

РУСАЛ приобрел бытовую технику для красноярского ковидного госпиталя

Компания РУСАЛ по просьбе медиков Красноярской краевой клинической больницы приобрела и передала бытовую технику для оборудования ковидного госпиталя, открытого в Глазном центре.

РУСАЛ приобрел технику для красноярского ковидного госпиталя

Для повышения комфорта пациентов РУСАЛ приобрел термоподы и микроволновые печи. Их уже установили в отделениях.

«РУСАЛ​ – социально ответственная компания, принимающая активное участие в​ решении острых вопросов для города и​ края. Компания всесторонне продолжает оказывать помощь врачам, медицинским учреждениям бороться с инфекцией. РУСАЛ помогал поставками защитных масок и костюмов, теперь помогает в решении и бытовых вопросов, которые на самом деле имеют большое значение», – прокомментировал Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ.

Ранее компания передала несколько сотен тысяч средств индивидуальной защиты медицинским организациям. В том числе 1​ миллион медицинских масок и​ 90​ тысяч защитных костюмов для красноярской краевой клинической больницы. А в начале июля компания РУСАЛ передала медучреждениям​ Богучанского и Кежемского районов 3 машины скорой медицинской помощи в полной комплектации реанимационного оборудования.

Комплексную программу поддержки регионов в борьбе с коронавирусной инфекцией инициировал основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. По его инициативе в Красноярском крае построили и открыли два Центра помощи и спасения, которые работают в Ачинске и Богучанском районе.​

С момента открытия от коронавирусной инфекции в двух медцентрах Красноярского края были спасены более 2 тысяч человек.

Всего медицинские центры помощи и спасения построены в семи городах Сибири и Урала. После переговоров с региональными властями инвестором выступила компания РУСАЛ. Общая стоимость всех работ – 4 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»