одной строкой

Дети-сироты начинают получать жилищные сертификаты

В Красноярском крае начинается выдача жилищных сертификатов детям-сиротам и детям без попечения родителей, достигшим 23 лет. Один сертификат равен 1,6 млн рублей. Для получения нужно обратиться в администрацию муниципалитета по месту прописки.

Жилищные сертификаты Красноярский край

Согласно закону, принятому на июльской сессии Законодательного Собрания края, сертификат предоставляет возможность купить жилье в Красноярском крае на первичном или вторичном рынке.

Стоимость сертификата составляет 1,6 млн рублей, но к этой сумме можно добавить свои или заемные средства, материнский капитал.

Принимать документы на получение сертификатов будут в администрации муниципалитета по месту прописки желающего. Далее сведения передадут в Минстрой края, который примет окончательное решение о его выдаче или отказе.

Социальная выплата рассчитана согласно нормам предоставления жилого помещения – это 33 кв метра общей площади жилого помещения и средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в крае.

«Сертификаты, которые будут выдаваться, не заменяют имеющиеся меры социальной поддержки сирот. Они являются дополнительным механизмом по обеспечению жильём тех, кто до сих пор его не получил, – отметил министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. – По предварительным расчетам, в крае проживают 2195 человек, которым уже исполнилось 25 лет, и они имеют право на получение жилищного сертификата. Выдавать сертификаты начнут уже в этом году. Планируем, что к 2025 году все граждане этой категории воспользуются этой мерой поддержки».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»