одной строкой

В крае отремонтируют дорогу возле базы отдыха «Бузим»

В Красноярском крае проверили ремонт подъезда к базе отдыха «Бузим», которая находится на маршруте Красноярск-Енисейск, и другие объекты дорожного ремонта.

ремонт трассы красноярск енисейск

Дорожники приведут в порядок 7-километровый участок подъезда к базе отдыха «Бузим»:

укрепят обочины, установят знаки, ограждения и нанесут разметку. Стоимость работ составляет более 50 млн рублей. Средства на ремонт были выделены из краевого и федерального бюджетов.

Асфальт на данном маршруте не менялся больше 35 лет: там производили только ежегодный ямочный ремонт. По словам министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова, один участок был сделан с просадкой грунта, и теперь подрядчику придется заменить необходимое количество грунта, чтобы дефекты не отразились на финишном слое.

ремонт трассы красноярск енисейск

Также были проинспектированы и другие объекты трассы Красноярск-Енисейск. Так на участке с 25-го по 30-й километр подрядчик должен завершить работы в августе, однако ещё не выполнил сопряжение ремонтируемого участка с дорогой. Как отметил министр, съезды необходимо обустроить в срочном порядке, чтобы не возникло аварийно-опасных ситуаций.

ремонт трассы красноярск енисейск

На участке с 33-го по 40-й километр ремонт также близится к завершению. Подрядчик на «отлично» выполнил укладку асфальта, а затем занялся установкой опор освещения, из-за чего пострадали некоторые элементы покрытия. Сейчас, перед сдачей объекта, специалисты устраняют недочёты.

ремонт трассы красноярск енисейск

«Это не хозяйский подход. Чтобы не возникало подобных ситуаций, большое внимание должно уделяться последовательности работ, в противном случае это дополнительные расходы для субподрядчика», - сказал министр.

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью более 230 км. На это выделено более 2,3 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»