одной строкой

В Дивногорск могут запустить туристический ретро-поезд

Губернатор Александр Усс предложил запустить по направлению Красноярск – Дивногорск туристический ретро-поезд с паровозом. По словам главы края, «это могло бы стать красивой изюминкой».

Ретро-поезд Красноярск Дивногорск

Для многих красноярцев Дивногорск остается одним из самых популярных и доступных мест отдыха. Губернатор предложил развивать это туристическое направление и начать с транспорта. В частности, запустить на экскурсионном маршруте Красноярск – Дивногорск ретро-поезд с паровозом.

«Такой паровоз мог бы повысить туристическую привлекательность этого направления. Не могу сказать, что решение по этому поводу принято, но мне кажется, что это могло бы стать красивой изюминкой как для Красноярска, так и для Дивногорска. Будем думать», – сказал Александр Усс.

В Дивногорск удобнее всего добраться на электричке, но ходит она нечасто: 6-7 рейсов в будние дни и 4 рейса в выходные.

В связи с этим жители предложили изменить расписание, чтобы увеличить количество дневных рейсов.

Это пожелание глава края передал начальнику Красноярской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Алексею Туманину.

«Особенно в выходные дни нужно сделать удобным расписание, чтобы разделить потоки. Кто-то приедет погулять раньше, кто-то чуть позже. Людям будет удобнее планировать свой день», – отметил губернатор.

По словам Алексея Туманина, после мониторинга потребностей жителей в график внесут необходимые изменения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»