одной строкой

Столичному блогеру не понравилось красноярское метро

Урбанист и блогер Аркадий Гершман выложил на своем YouTube- канале «Город для людей» видеоролик о сильных и слабых сторонах благоустройства города. Он положительно оценил общественные пространства, но раскритиковал транспорт, в частности – будущее метро.

Блогер Аркадий Гершман

Аркадий Гершман уже 10 лет живет в Москве, хотя большую часть жизни провел в Красноярске. Спустя 10 лет блогер вернулся на «малую родину» и снял 40-минутный ролик о плюсах и минусах благоустройства города. Гершману понравились

реконструкция исторического квартала на Горького, смотровая площадка на Николаевской сопке, обновление площади Революции.

Урабанист отдельно отметил ландшафтный дизайн: его порадовала замена однолетних растений многолетними, благодаря чему зеленые зоны будут окружать жителей круглый год.

Также блогер похвалил проект по превращению улицы Мира в пешеходную зону на выходные, который стремительно свернули после вспышки ковида.

Критик утверждает, что большое пешеходное пространство, наоборот, позволило бы жителям гулять на открытом воздухе, где вероятность заразиться ниже.

Но, по словам Гершмана, за последние годы Красноярск не слишком продвинулся в решении проблем транспорта. В частности, блогер назвал бесполезным запуск троллейбусов на правый берег, а появление электросамокатов – лишь сезонным явлением, пока в городе практически нет велодорожек.

К строительству метро, призванного сократить пробки, урбанист относится скептически.

«Есть вопросы к тому, как в городе принимают решения, и есть ли какая-либо последовательность. Вся история с метро, трамваями, которая кончилась абсолютно ничем, и троллейбусы, на которые сейчас делают упор. Вместо создания новых связей происходит дублирование. Без понимания общих вещей невозможно победить пробки и сделать общественный транспорт комфортным», – считает Гершман.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»