одной строкой

Красноярским врачам вновь начислят «ковидные» выплаты

В Красноярском крае принято решение восстановить стимулирующие выплаты врачам за оказание помощи больным коронавирусной инфекцией.

Врачи в СИЗ

Компенсации были введены с 1 января до 1 апреля 2021 года, когда в крае действовала вторая волна коронавируса. Теперь в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки их вернут по поручению губернатора.

Деньги будут начисляться с 1 июля в течение 3 месяцев с возможностью продления этого срока.

Их получат те, кто работает в скорой помощи, включая водителей, работники стационаров, судебно-медицинских и патолого-анатомических служб, медработники первичного звена.

При выплатах будут учитываться отработанное с ковидными больными время и районные коэффициенты.

«На заседании краевого правительства внесли изменения в приказ по выплатам нашим краевым медицинским работникам. Врачи, медсестры, бригады скорой помощи и все работники, кто находится на передовой борьбы с ковидом, вновь будут получать краевую выплату за свой нелегкий труд. Наши медики заслуживают особого отношения и поддержки. Спасибо им!», – сказал губернатор Александр Усс.

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, подготовлены все необходимые документы для внесения изменений в закон.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»