одной строкой

В Октябрьском районе украли баннеры с изображением кандидата Алены Мироновой

В Красноярском крае продолжается избирательная кампания, однако, не всегда ее ведут честными методами. Кандидат в Заксобрание от «Единой России» по Октябрьскому избирательному округу №4, окружной координатор ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова вновь стала жертвой грязных политических технологий. В ночь с 22 на 23 июля в районе сняли около 10 баннеров с ее изображением. Уже подано заявление в полицию.

Алена Миронова кандидат

Буквально недавно именем девушки исписали дома и заборы в Октябрьском районе, к ситуации подключили полицию. Сейчас злоумышленников продолжают искать. Сама же девушка призывает остановить вандализм и порчу чужого имущества.

«Мне утром позвонил коллега, сказал, что у меня появился поклонник в Октябрьском районе, который украл мой баннер. Мы сначала подумали, что это шутка, но когда мы поняли, что баннеров украли более 10-ти – я не привыкла к такому количеству поклонников. И у меня сразу вопрос: мы же с ним живем в одном городе, ну как можно заниматься такой ерундой? Ведь это уже второй инцидент. Сначала заборы, теперь баннер. Конечно, нам важно найти этих людей для того, чтобы разобраться и привлечь их к ответственности. Ладно, баннеры касаются только моего лица, но то, что было сделано до этого – это ущерб жителям. Нам в этом городе жить и после выборов. Воровство и вандализм – это точно не правильный путь», – считает Миронова.

Политтехнологи говорят, что те, кто это сделал, скорее всего, рассчитывают остаться неизвестными,

однако многие баннеры были расположены возле камер видеонаблюдения и пострадавшая сторона рассчитывает получить данные видеозаписи.

«Кражи баннеров не было на моей памяти уже очень давно. В последний раз с подобным случаем я сталкивался более 10 лет назад, и то это было на Украине. В последние годы мы – достаточно цивилизованная в этом вопросе страна. С точки зрения закона – это банальное воровство. Это кража, которая наносит довольно крупный ущерб – около 100 тыс. рублей. Если этих людей найдут жители или полицейские, они просто сядут в тюрьму и будут вынуждены его возместить», – рассказывает политтехнолог Максим Ежков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»