одной строкой

Губернатор предложил название мосту у БКЗ

Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил дать имя строящемуся пешеходному мосту на красноярской Стрелке. Сегодня во время выездного штаба он посетил объект и дал оценку ходу работ.

Мост у БКЗ

Сейчас для моста забиты сваи, идет сборка пролетного строения. Весной на участке были завершены археологические изыскания. Сейчас готовность моста составляет 25%, а достроить его планируют в декабре. Прежний объект, напомним, на этом месте пришел в негодность и был демонтирован в 2015 году.

«Считаю, что новый мост станет еще одной изюминкой Красноярска и будет визуально перекликаться с другим вантовым мостом по соседству – Виноградовским. Предлагается назвать его «Арфа», поскольку так называются его вантовые крепления», – сказал глава края.

Проект моста у БКЗ

Предложение выглядит логичным, поскольку рядом находятся Большой и Малый залы филармонии, где часто звучит музыка в исполнении классических инструментов, и в том числе арфы.

Детали для моста изготавливают на Красноярском металлургическом заводе, на котором продолжилось совещание. Надземный переход станет четвертым алюминиевым мостом города. Читайте подробнее в материале ДЕЛА.ru.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»