одной строкой

В Красноярске устроили погоню за пьяным гонщиком со стрельбой

В Красноярске на минувших выходных один из водителей во время проведения рейда «Нетрезвый водитель» попытался сбежать от автоинспекторов. Полицейским пришлось устроить погоню, чтобы догнать его.

погоня на глинки

Все случилось около 23:00 часов на ул. Глинки. Сотрудники ДПС проводили плановый рейд «Нетрезвый водитель». В это время водитель Nissan не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться.

Экипажу ДПС пришлось устроить погоню. Водитель двигался на высокой скорости, создавал аварийные ситуации для остальных водителей и пешеходов. На требования остановиться он не реагировал.

В районе 21 км автодороги Красноярск-Железногорск автоинспектор применил оружие: он несколько раз выстрелил в задние колеса. Только тогда нарушитель остановился.

За рулем находился 35-летний мужчина в пьяном состоянии. При этом, как выяснилось, он был лишен водительских прав.

Мужчину посадили под арест на 11 суток. В отношении него были составлены административные материалы по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, ч.2 ст.12.25 КоАП РФ за невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Также в отношении злоумышленника составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Кроме того, решается вопрос о в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»