одной строкой

Райффайзенбанк: возврат ж/д билетов в июне вернулся к уровням начала пандемии

В июне 2021 года многим путешественникам пришлось изменить планы и отказаться от авиа- и ж/д билетов, а также вернуть оплаченные туры. Суммы возвратов выросли, а количество данных билетов стало рекордным.

возврат ж/д билетов вернулся к уровням начала пандемии

Активнее всего возвращали билеты на железнодорожный транспорт – количество возвратов было выше, чем в апреле 2020 года, когда в крупных российских городах вводили жесткие ограничения из-за распространения коронавируса нового типа и для перемещения между регионами требовался пропуск.

Стоимость возвращенных билетов оставила более 55,5 млн рублей – для сравнения, в марте 2020 года их вернули на 56 млн рублей.

Спрос на авиаперевозки остается стабильным – пик возврата билетов пришелся на апрель, после чего стабилизировался. Сейчас уровень возвратов вернулся к показателям сентября-октября 2020 года и находится в пределах стандартных значений.

При этом возврат турпутевок остается рекордно высоким уже три месяца

– в апреле, мае и июне клиенты сдавали максимальное количество путевок с апреля 2020 года. Уже в апреле сумма возвратов была почти втрое выше, чем в марте. Средняя стоимость сдаваемой путевки увеличилась с 14,5 тыс. до 21,5 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»