одной строкой

Богучанская ГЭС подарила Центру дополнительного образования новую мебель

Центр дополнительного образования детей города Кодинска получил от Богучанской ГЭС средства на приобретение новой мебели. С 1 сентября ученики Центра будут заниматься в полностью обновленных классах: для самых младших школьников приобретены восемь двухместных парт, для старшеклассников – 24 ученических стола и 48 регулируемых стульев. Для занятий в компьютерном классе установят учительский стол, столы с выкатными полками, приставные тумбы и модульные столы различной конфигурации.

БоГЭС подарила ЦОД новую мебель

Также ЦОД получит новую настенную доску, учебники, наглядные пособия, наборы конструкторов, расходные материалы для 3D-принтера, шкафы.

Мебель в ЦДОД заменили впервые за последние 20 лет, на нее и вспомогательное оборудование гидроэнергетики направили 500 тысяч рублей.

В марте 2021 года на средства АО «Богучанская ГЭС» для Центра было приобретено лицензионное программное обеспечение и оборудование для компьютерного класса: пять новых системных блоков, современные веб-камеры и наушники. Центр получил также многофункциональное офисное устройство, совмещающее функции принтера, сканера, факса и копировального модуля, а также дополнительные наборы конструктора Cuboro.

Богучанская ГЭС ежегодно оказывает ЦДОД финансовую помощь на обновление оборудования и программного обеспечения, организует творческие и технические конкурсы. На средства энергетиков приобретены ноутбуки и программное обеспечение для «мобильного» компьютерного класса, которым могут пользоваться дети из близлежащих населенных пунктов – Тагара, Заледеево, Имба.

В 2021 году в Центре обучаются более 640 детей Кежемского района, большинство из которых посещает два учебных курса.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»