одной строкой

В Красноярске скончался актер музыкального театра Михаил Михайлов

В Красноярске скончался солист музыкального театра Михаил Михайлов скончался. Он прослужил в театре 27 лет.

михаил михайлов музкомедия

По данным источника ДЕЛА.ru, актер болел коронавирусом.

В пресс-службе музыкального театра смерть актера подтвердили и сказали, что смерть произошла «из-за болезни», но какой именно, не уточнили.

Михаил Михайлов родился в Екатеринбурге и окончил Свердловский государственный театральный институт.

На сцене Красноярского музыкального театра он оказался в 1994 году. Первой ролью Михаила Михайлова стала роль Тони в оперетте «Принцесса цирка» И. Кальмана. За все время актер сыграл более 20 ролей.

В 2008 году солисту присвоили почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Ему было всего 49 лет.

«Солнечный молодой человек со звонким голосом, он обладал бездной обаяния... Трудно было не влюбиться в его дарование с первого взгляда, еще труднее забыть… Более 25 лет на красноярской сцене. Его простаки, лирические герои, а позже и отрицательные персонажи покоряли зрителей достоверностью исполнения, силой проживания и точностью интонации. А мастерство актера, гибкость в работе, умение помогать партеру снискали уважение коллег, – написали коллеги актера в некрологе, выразив свои соболезнования близким. –

михаил михайлов музкомедия

В нашей памяти Михаил Михайлов, навсегда останется Профессионалом с большой буквы, знатоком театра, одаренным артистом, участником концертов, фестивалей и театральных «капустников», режиссером интермедий и спектаклей. Он был легким, жизнелюбивым, предприимчивым человеком, который поддерживал все новое, а еще был хлебосольным хозяином! Помним, любим, чтим».

Прощание с актером пройдет 21 июля с 11:00 до 12:00 на ул. Партизана Железняка, 1ж.

Между тем в соцсетях начали искать нового хозяина для собаки Михаила Михайлова. Несколько лет назад актер взял ее на передержке в Николаевке.

Собака по кличке Люся

Питомице по кличке Люся 6-7 лет, она была очень привязана к Михаилу. «Теперь ей некуда идти», – написала в «Инстаграме» знакомая актера.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»