одной строкой

Куратором СФО назначена выпускница КрасГАУ Викторию Абрамченко

Куратором Сибирского федерального округа назначена Виктория Абрамченко, сообщили в правительстве России. Выбор пал на нее, поскольку ее предыдущий опыт работы отвечает задачам округа, и Абрамченко выросла в Сибири.

Курирующие вице-премьеры будут работать во всех федеральных округах России, отвечая за ведение единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей.

Вице-премьер Виктория Абрамченко

До нового назначения Виктория Абрамченко курировала в правительстве вопросы недропользования, лесного хозяйства и экологии. Такая специализация неслучайна, ведь на территории Сибирь сконцентрированы основные топливно-энергетические и лесные богатства. Таким образом, опыт работы в правительстве поможет ей в новой должности.  

О том, что Абрамченко подходит на эту роль, поскольку родилась в Сибири и хорошо знает округ, сообщал источник РБК.

Вице-премьер родилась в Хакасии и окончила Красноярский государственный аграрный университет.

О назначении кураторов для всех федеральных округов заявил Владимир Путин во время прямой линии 30 июня. Вице-премьеры будут ответственны за комплексное социально-экономическое развитие территорий: разработку и реализацию инвестиционных, национальных проектов и госпрограмм, финансовую помощь. Также кураторы будут обеспечивать оперативное взаимодействие с главами регионов.

«Надеюсь, это приведет к тому, что решения, которые принимаются в центре, будут доводиться [до регионов] более осмысленно, более точно и с большим эффектом для территорий», – отметил президент.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»