одной строкой

Более миллиарда рублей пойдет на помощь ковидным пациентам

На дополнительное оснащение ковидных госпиталей в Красноярском крае направят 372 млн рублей, в их числе – более 170 млн рублей спонсорских средств от компаний «Норникель», «Красцветмет» и «Полюс».

Более миллиарда рублей пойдет на помощь ковидным пациентам

На эти средства приобретут средства индивидуальной защиты и реанимационное оборудование – аппараты ИВЛ, СИПАПы, шприцевые насосы, электрокардио­графы, дефибрилляторы, увлажнители кислорода, пульсоксиметры и концентраторы кислорода. Оборудование поступит в учреждения, где уже развернуты инфекционные госпитали, и в резервные, где ковидные госпитали в скором времени появятся.

Также ассигнования будут направлены на приобретение кислородных станций для Минусинской ЦРБ и больницы  №20 им. И.С. Берзона.

Дополнительно 472 млн рублей будет выделено из системы ОМС также на оказание помощи ковидным пациентам.

Поскольку ситуация с коронавирусной инфекции на территории края остается сложной, на сегодня в 51 инфекционном госпитале развернуто порядка 6700 коек, что практически соответствует объемам на пике второй волны коронавируса.
Работа инфекционных госпиталей стоит на особом контроле правительства края и краевого министерства здравоохранения.

«На дооснащение госпиталей будут привлечены спонсорские средства. В частности, «Норникель» выделяет около 75 млн рублей благотворительной помощи.  Речь идет о реанимационном медицинском оборудовании, аппаратах ИВЛ для Норильской межрайонной больницы №1 и двух красноярских больниц. Очень важно, что  в непростой ситуации, сложившейся сейчас на фоне распространения коронавирусной инфекции,  не только органы власти, но и представители бизнес-структур берут на себя определенные обязательства, договариваются о взаимодействии и поддержке медицинской службы края», – отметил министр здравоохранения региона Борис Немик.

Добавим, что защита работников и жителей регионов от COVID-19 – один из приоритетов «Норникеля». Компания обеспечивает меры антивирусной безопасности на производстве, оказывает помощь больницам и предприятиям малого и среднего бизнеса на севере края. С начала пандемии компанией выделено 20 млрд рублей, на которые приобретались тепловизоры, аппараты ИВЛ, реанимобили и автомобили скорой помощи, десятки тысяч тестов, миллионы масок и антисептиков. По совокупным затратам на борьбу с пандемией в 2020 году «Норникель» стал лидером среди промышленных предприятий России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»