одной строкой

В Красноярске открыли уникальную площадку для утилизации медотходов

В Красноярске заработала уникальная площадка по обращению с медицинскими отходами. Она находится в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России.

Установка ФМБА для переработки отходов

Здесь будут обеззараживать опасные медицинские отходы класса «Б» и «В» по имеющей аналогов технологии. Сначала их обработают паром при температуре 114 градусов, затем пропустят через шредер, а после отправят под пресс.

В результате получатся безопасные для человека и окружающей среды отходы – их уже можно утилизировать как обычный мусор класса «А».

Установка ФМБА для переработки отходов

Как отметил первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев, полный замкнутый цикл обращения с отходами реализован на базе медучреждения впервые.

«Ранее работы по обезвреживанию осуществляли сторонние специализированные организации. Теперь это можно сделать на территории одной больницы», – прокомментировал он.

В ФСНКЦ ФМБА России ежедневно образуется около 163 кг отходов класса «Б» и «В» - это около 1 тыс. литров. Две загрузочные камеры установки вмещают 160 литров, и за час она обрабатывает 150-170 литров отходов. Дневной объем отходов обезвреживается за 6 часов. За год установка способна переработать 60 тыс. отходов класса «Б» и «В».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»