одной строкой

Народные артисты получат ежемесячные выплаты

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту рассмотрели во втором чтении вопрос о социальной поддержке жителей Красноярского края, удостоенных званий «Народный артист РФ» и «Заслуженный артист РФ». Законопроект рекомендован для принятия во втором чтении.

Народные артисты получат ежемесячные выплаты

Предполагается, что заслуженные артисты будут получать ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей. На эти цели из бюджета потребуется порядка 13, 8 млн рублей ежегодно. Сейчас в крае проживают 115 человек, имеющих эти звания.

По словам председателя комитета Людмилы Магомедовой, такие меры социальной поддержки не только являются формой признания обществом и государством заслуг творческих работников, но и способствуют сохранению данной категории в кадровом составе театров, что позволит делиться опытом и сохранять лучшие традиции театра.

Людмила Магомедова ЗС

«Сейчас мы устанавливаем выплату заслуженным артистам РФ, а осенью мы вернемся к этому закону с тем, чтобы предусмотреть меры поддержки заслуженным работникам театров края и народным художникам», – сказала Людмила Васильевна.

Члены комитета рекомендовали законопроект для принятия на сессии во втором чтении.

Далее комитет также поддержал передачу из муниципальной собственности Мотыгинского района в государственную собственность края бюджетного учреждения культуры «Мотыгинский районный драматический театр», поскольку культурный потенциал театра перерос районный уровень. Этот вопрос также будет внесен на рассмотрение сессии Законодательного Собрания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»