одной строкой

Жилищными сертификатами для сирот будут заниматься МСУ

Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края обсудил законопроект «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет».

 Жилищными сертификатами будут заниматься МСУ

Закон о предоставлении жилищных сертификатов детям-сиротам был принят на июньской сессии, и теперь необходимо передать соответствующие полномочия органам местного самоуправления.  

Проект закона предлагает сделать органы местного самоуправления ответствен­ными за предоставление детям-сиротам жилищных сертификатов. Так, они будут принимать и регистрировать заявления, проверять сведения, формировать учетные дела, уведомлять о вручении сертификата и отдавать его, вести отчетность. Кроме того, сотрудники будут консультировать по вопросам получения права на сертификат.

На эти цели из государственного бюджета будет выделено порядка 11,7 млн рублей.

Всего в крае ожидают своей очереди на жилье 2171 достигших 23 лет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Было озвучено несколько замечаний к тексту закона, которые будут исправлены до ближайшей сессии Законодательного Собрания. Законопроект предлагается принять в двух чтениях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»