одной строкой

В районах Красноярского края продолжают вспыхивать лесные пожары

За минувшие выходные на территории Богучанского, Кежемского и Эвенкийского районов Красноярского края вспыхнули 6 лесных пожаров на площади 24 га, которые удалось ликвидировать. На 6 июля зафиксировано еще 3 возгорания.

Лесные пожары Красноярский край

6 лесных пожаров, вспыхнувших в районах края, удалось потушить с помощью 139 сотрудников краевого Лесопожарного центра и 4 единиц техники. Еще 20 воздушных судов привлеклись для авиапатрулирования, доставку сил и средств к очагам возгораний.

Причиной возгораний, по предварительной информации, стали погодные условия, в частности – сухие грозы.

Согласно данным Гидрометцентра, в Эвенкийском районе сейчас стоит сильная жара (температура днем до 35°), в Кежемском районе удерживается высокая температура воздуха (до 33°), в Богучанском – также до 33°.

По состоянию на 6 июля на территории Кежемского и Эвенкийского районов зафиксировано 3 лесных пожара, не представляющих угрозы для населенных пунктов.

Ситуация находится под контролем: специалисты лесничеств и Лесопожарного центра мониторят погодные условия, следят за ситуацией с помощью данных космоснимков и видеокамер. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Жителей призывают быть бдительными при посещении лесов, соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»