одной строкой

Льготные налоговые ставки станут доступны для новых категорий предприятий

На заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края депутаты обсудили пакет законопроектов, предлагающий налоговые льготы предприятиям, реализующим инвестиционные проекты на территории края, а также резидентам «Красноярской технологической долины».

Льготные налоговые ставки станут доступны для новых предприятий

Согласно новым законопроектам, предлагается расширить перечень предприятий, получающих налоговые льготы.

Теперь в него добавят предприятия, занимающиеся добычей руд прочих цветных металлов, и резидентов «Красноярской технологической долины».

Предприятия цветной металлургии смогут воспользоваться особым налоговым «режимом РИП» при реализации региональных инвестиционных проектов. Так, в течение пяти налоговых периодов с первой прибыли для предприятий из этой категории ставка налога будет составлять 5%, а в течение следующих пяти налоговых периодов – 10%. Льготами можно будет воспользоваться до 1 января 2029 года.

По оценкам объем капитальных вложений после расширения перечня участников режима РИП составит 162,3 млрд рублей, налоговые поступления в 2021-2028 годах – 53,1 млрд рублей. Кроме того, будет создано более 2000 рабочих мест.

Председатель комитета Владимир Демидов отметил, что предприятия ждут этого закона, потому что он связан с развитием в крае новых проектов в области добычи полезных ископаемых.

Для резидентов «Красноярской технологической долины» также предлагается ввести особые льготы: предприятия смогут воспользоваться нулевой ставкой налога на прибыль организации в течение первых десяти лет.

В дискуссии о новых налоговых льготах приняли участие депутаты Владимир Рейнгардт, Виктор Кардашов, Владислав Королев. Члены комитета поддержали оба предложенных законопроекта, теперь их обсудят на комитете по бюджету и экономической политике.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»