одной строкой

В ЗС предложили новые меры поддержки для самозанятых

На заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края парламентарии рассмотрели изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». Законопроект будет рассмотрен в двух чтениях на ближайшей сессии.

В ЗС предложили новые меры поддержки для самозанятых

Предлагается ввести дополнительную меру поддержки самозанятых в виде предоставления им государственного имущества в аренду на льготных условиях.

Ранее такое право имели только субъекты малого и среднего предприни­мательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки МСП.

Председатель комитета Владимир Демидов отметил, что эту норму необходимо принять, чтобы самозанятые получали все те меры поддержки, которые получают другие представители малого бизнеса. Депутаты Владимир Рейнгардт и Владислав Королев также озвучили свою позицию.

Сейчас в крае зарегистрировано более 104 000 субъектов МСП, 37 000 самозанятых граждан. По словам руководителя агентства развития малого и среднего предпри­нимательства Татьяны Бочаровой, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2028 года для самозанятых действует специальный налоговый режим «Налог на профес­сиональный доход»: в бюджет отчисляют 4% дохода от работы с физлицами и 6% – с организациями и ИП.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»