одной строкой

Сибирский юношеский оркестр выступил на Красноярской ГЭС En+Group

Впервые на Красноярской ГЭС в период открытия затворов звучала классическая музыка в исполнении Сибирского юношеского оркестра. Это стало возможным благодаря Красноярской ГЭС и компании En+ Group, которые поддержали идею Красноярской краевой филармонии и предоставили площадку для ее воплощения.

Сибирский юношеский оркестр выступил на Красноярской ГЭС En+Group

19 оркестрантов из 9 регионов Сибирского федерального округа и художест­венный руководитель оркестра Леонид Жуковский исполнили «Грустный вальс» композитора Яна Сибелиуса на фоне Красноярской ГЭС. Классическая музыка сопровождала водосброс на ГЭС в исторический период открытых затворов.

Впечатлениями поделился художественный руководитель оркестра Леонид Жуковский: «Для меня произведения Сибелиуса занимают особое место в мировом музыкальном наследии. Настоящий восторг иметь возможность исполнять эту невероятную по красоте музыку в таком необычном месте. Мощь водной стихии подчиненной человеческой воле вдохновляет и подталкивает расширять творческие горизонты».

Компания En+ Group регулярно оказывает поддержку творческим инициативам, что отвечает социальным задачам, вектор которых в свое время задал основатель Олег Дерипаска. Ранее En+ Group помогала в организации танцевального баттла, чемпионата по керлингу, плэнера с художниками и других.

«Красноярская ГЭС компании En+ Group, которая в данный момент не только обеспечивает Красноярский край бесперебойной электроэнергией, но и защищает его от наводнения, стала площадкой для реализации креативной идеи Краевой Филармонии. Мы не в первый раз поддерживаем творческие инициативы. За вдохновением к нам приезжают художники, танцоры, и даже музыканты, как это сделал Сибирский Юношеский оркестр. И мы с радостью идем им на встречу», – рассказала пресс-секретарь Красноярской ГЭС Анастасия Осадчая.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»