одной строкой

В ЗС подняли вопрос о реформе лесной отрасли

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели законопроект, в котором предлагается признать утратившим силу закон края № 12-6058 об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. Он будет рассмотрен в двух чтениях на ближайшем заседании сессии.

В ЗС подняли вопрос о реформе лесной отрасли

В 2011 году закон приняли ввиду отсутствия федеральных норм. Но уже с 1 июля 2021 года вступают в силу отдельные положения федерального закона № 3-ФЗ, утверждающие те самые федеральные нормы. Так, вносятся изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, совершенствуются лесные отношения, вводится новое правовое регулирование в сфере приемки, перевозки, переработки и хранения, учета древесины и сделок с ней.

В том числе, устанавливается федеральный надзор за хранением древесины. Теперь ее переработка допускаются исключительно в пунктах и объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, которые внесены в государственный лесной реестр. Но речь не идет о транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Таким образом, старый закон края противоречит новым положениям Лесного кодекса, поэтому его предложили отменить.

Депутаты поддержали это предложение.

Александр Симановский Заксобрание

«Можно сказать, мы в крае приняли наш закон в опережение Федерации. Теперь наш опыт будет перенесен на всю Россию. А вот как Федерация будет исполнять полномочия по надзору и контролю – покажет время. Думаю, что на своем региональном уровне нам все равно придется дорабатывать вместе с министерством лесного хозяйства, принимать какие-то свои нормы», – отметил председатель комитета Александр Симановский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»