одной строкой

Набережную Качи отдают пешеходам

С 31 июля набережная Качи в центре Красноярска станет пешеходной. Там гуляет много людей, а машины только мешают, считают в мэрии.

Схема пешеходного участка на набережной

Пешеходным станет участок набережной от ул. Обороны до здания №62 по ул. Качинская.

Как пояснили в мэрии, автомобилей здесь ездит немного, но они все равно создают дискомфорт пешеходам и угрозу возникновения ДТП. В основном по набережной проезжают жители соседних частных домов и посетители филиала одного образовательного учреждения. Но у них есть и другие варианты подъезда.

Река Кача в Красноярске
Набережная Качи за Центральным рынком стенет пешеходной. Вкупе с реконструируемым рядом Юдинским сквером, здесь должна получиться еще одна неплохая рекреационная зона «у воды» в самом цертре Красноярска

набережная реки Кача ул. Обороны

Напомним, набережную Качи ремонтируют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За благоустройство проголосовали сами красноярцы, и оборудование вдоль реки безопасной зоны для пешеходов было одним из главных пожеланий. Набережная войдет в состав Центрального паркового кольца, о котором регулярно напоминает мэр Сергей Еремин.

На месте уже проложили подземные коммуникации для нового освещения, распланировали территорию и начали укладку брусчатки. Знаки, запрещающие проезд по набережной, установят к 31 июля.

фото Александр Пустоваров

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»