одной строкой

«Красноярская рециклинговая компания» запустила цикл роликов «Сортируй грамотно»

Герои сюжетов – известные красноярцы. А главная цель – образно и убедительно рассказать о том, что раздельный сбор мусора для переработки – это эффективный и доступный каждому путь к сохранению окружающей среды.

красноярская рециклинговая компания

В съемках трех первых роликов приняли участие Красноярский духовой оркестр, спортсмены молодежного состава баскетбольного клуба «Енисей», мастера спорта по альпинизму Марина Попова, семикратная чемпионка России, и Анастасия Козлова, призер чемпионатов России.

По данным Минприроды, в России ежегодно образуется около 70 млн тонн твердых коммунальных отходов, и каждый год их количество увеличивается примерно на 3 %. А в переработку уходит всего 5-7 %. В соответствии с указом президента о национальных целях развития страны на ближайшее десятилетие к 2030 году в России необходимо создать устойчивую систему обращения с ТКО, которая позволит отправлять на сортировку 100% отходов и вдвое снизит объем мусора, попадающего на полигоны – не более 50% мусора можно будет отправлять на захоронение. Что для этого нужно? Безусловно, развитие соответствующей инфраструктуру и внедрение раздельного сбора мусора на бытовом уровне.

«Мы уже запустили в прокат три первых ролика, – рассказала Юлия Комиссаренко, руководитель отдела по связям с общественностью «Красноярской рециклинговой компании». – Вместе с нашими героями мы стараемся до каждого донести простую мысль: нельзя весь мусор валить в одну кучу и бездумно закапывать в землю то, что можно переработать. Там пластик, металл и стекло пролежат не одну сотню лет. Мы показываем, что эти отходы можно превратить в новые полезные предметы, если просто начать их сортировать».

Работу «КРК» уже высоко оценили в Ассоциации региональных операторов «Чистая страна». Президент ассоциации Руслан Губайдуллин написал в своем инстаграме (@ruslan_cleancountry):

«Посмотрите, какие классные ролики на тему раздельного сбора сделала «Красноярская рециклинговая компания»! … От себя отметим, что сама идея воплощена настолько ненавязчиво и оригинально, что мы пересмотрели эти видео несколько раз».

Юлия Комиссаренко отметила, что для цикла «Сортируй грамотно» планируется снять еще не менее трех роликов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»