одной строкой

В крае появятся еще две профессиональные футбольные команды

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, правительство края и региональная федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве для развития этого спорта.

Футболисты красноярского "Енисея"

Как сообщили в пресс-службе правительства края, договор подписали в рамках Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Цель соглашения – систематизация работы по развитию футбола в Красноярском крае.

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, в регионе откроют восемь новых отделений футбола и подготовят тренеров и судей. Также будут учреждены стипендии и премии для лучших детских тренеров и ветеранов спорта.

«Будут созданы условия для повышения в классе команды «Енисей» и для появления в регионе двух новых профессиональных команд уровня ПФЛ. В крае планируется построить пять полноразмерных полей, 14 мини-футбольных площадок и малоформатный манеж. На стадионе «Металлург» будет заменено покрытие», – заявил Матыцин.

Также планируется развивать и любительский футбол, вдвое увеличить количество девочек, занимающихся этим спортом, к 2024 году, и сделать его более доступным для людей с ограниченными возможностями.

Так, в крае будут созданы Школьная и Студенческая лиги, не менее 80 детско-юношеских и более 25 мужских и женских команд, которые будут участвовать в турнирах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»