одной строкой

В Красноярском крае повысили молодежный возраст

Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края обсудил законопроекты, направленные на социальную поддержку сирот и инвалидов из северных территорий, а также определяющие, кого относить к «молодежи».

Комитет ЗС рассмотрел социальные законопроекты

С введением первого законопроекта «О внесении изменений в Закон края «О государственной молодежной политике Красноярского края», как рассказал депутат Евгений Петренко, краевой закон будет приведен в соответствие с положениями Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Так, для терминов «молодежь, молодые граждане» и «молодая семья» устанавливаются новые определения.

Теперь гражданин до 35 лет включительно может относиться к социально-демографической группе «молодежь».

Законопроект будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания в двух чтениях.

Далее комитет обсудил два законопроекта, направленных на защиту интересов инвалидов и детей-сирот.

Людмила Магомедова ЗС

«Разрабатывая эти законопроекты, мы ясно отдавали себе отчет, насколько они важны и своевременны для тех категорий граждан, которым нужна эта поддержка», – отметила Людмила Васильевна.

Первый проект закона дает право на компенсацию проезда для получателей социальной пенсии по инвалидности и являющихся инвалидами с детства, и лиц, сопровождающих инвалидов, имеющих I группу инвалидности, из районов Крайнего Севера.

Второй законопроект, разработанный прокуратурой края совместно с председателем комитета Людмилой Магомедовой и спикером краевого парламента Дмитрием Свиридовым, устанавливает дополнительную меру социальной поддержки в виде жилищного сертификата на приобретение жилья для детей-сирот.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»