одной строкой

Для улучшения экологии Красноярска выделят 2,5 млрд рублей

На улучшение экологии Красноярск в 2021 году получит почти 2,5 млрд рублей. Об этом заявила заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

экология в красноярске

Сегодня на брифинге министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых рассказал, на какие цели будут направлены средства.

Так, на эти деньги закупят новый городской транспорт – 75 трамваев и троллейбусов. Оставшуюся часть направят на разработку проектно-сметной документации для перевода малоэффективных котельных на центральные сети теплоснабжения.

Сейчас в рамках проекта «Чистый воздух» в Красноярске уже замещено 10 таких объектов, а до конца года в городе прекратят работу еще 20.

До конца 2024 года в Красноярске планируется закрыть 60 котельных с низкими трубами. Предполагается, что эта мера будет иметь ощутимый экологический эффект.

Кроме того, Виктория Абрамченко отметила, что у Красноярска есть хорошие перспективы по отказу от печного отопления в частном секторе. Пилотный проект по переводу частных домовладений на электричество стартовал в феврале 2021 года.

 «Часть жителей уже перешли на электроотопление. Сейчас мы анализируем, насколько люди готовы к таким нововведениям, определяем источники финансирования, разрабатываем нормативную базу. Как только мы отработаем всю эту цепочку от начала до конца, запустим проект уже для всего города», - сказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Министр выразил уверенность, что реализация всех мероприятий позволит достичь показателей федерального проекта «Чистый воздух» даже с опережением сроков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»