одной строкой

Пункты вакцинации открываются в «Леруа Мерлен» и ТЦ «Изумрудный город»

В Красноярске на этой неделе откроются новые пункты вакцинации от коронавируса в гипермаркете «Леруа Мерлен» на ул. 9 Мая и ТЦ «Изумрудный город» на пр. Свободном. На следующей неделе пунктов станет еще больше.

Вакцина от коронавируса

Как отметили в правительстве края, предприниматели активно поддержали вакцинацию и начали выделять под прививочные кабинеты площади в ТРЦ.

Александр Усс на селекторном совещании заявил, что главам районов также нужно начать сотрудничество с предпринимателями по вопросам вакцинации, так как они несут персональную ответственность за ситуацию по заболеваемости.

Глобальной целью Усс назвал выработку коллективного иммунитета.

«Если мы не начнем массово прививать людей, то «растянем» пандемию на длительный срок. Нам нужно прививать порядка 13 тысяч человек в сутки. Только так к осени можно выйти на цифры, которые позволят нам всем вздохнуть свободнее, снизить количество заболевших и скорость распространения вируса», – пояснил он.

В минздраве края сообщили, что Министерство здравоохранения РФ откликнулось на просьбы поставлять в край больше доз вакцины. Так, на этой неделе в больницы прибыли 50 тыс. доз, еще 40 тысяч привезут в ближайшие дни.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»